我院中职教育推行和实施“二元制”职业教育模式近十年,这也是世界公认的最先进的职业教育模式。

  为了落实“二元制”办学模式,我校从2003年就开始走上了学校办企业的艰难历程,事过十年,我校校办产业从无到有,目前已拥有四家控股企业,两家联办企业,极大的提高了职业教育培养质量。

  在我校职业教育全过程中,校办企业主导职业教育,是职业教育的主角,学校只是配角,负责学生的专业理论教育,且在理论教学中,不追求理论知识的系统性。理论知识教学遵循的原则是:必须、够用,即理论知识要讲,但是不追求全和多,够用即可。

   在我校,要成为一名职校生,首先要成为学校控股企业的学徒,即先与一家校办企业签订教育合约,然后才能展开专业学习。 学生在校学习理论知识,在企业进行技能教育。

bte365地址验证15分钟bte365真网站   我校配备有极其完善的实验室、实习车间或模拟实验室。 实习车间的实训教师都必须具备“师傅”资格,并且要求接受过心理学、教育学等学习教育。在每个实习车间里都能看到学生在自己的岗位前认真操作,互相合作,小组协作,教学形式灵活;车间配备有电脑,学员在操作过程中,如果有数据需要验证的话,随时可以上网查找资料。比如需要更换一个零配件,那么这个零配件的供应情况、购买途径都可以上网搜索。每一名学生都很认真地投入自己的工作。

  崇尚技艺而不鄙薄职业教育是我校的至理名言,有句谚语:“不教会青年人手艺就等于让他们去偷”。我校总是教育学生学习技术、立足社会,同样可以和接受高等教育的学生一样,实现人生价值。

   一、bte365客服电话_bte365真网站_bte365地址验证15分钟简介(二元制办学体系中的校方)

  bte365客服电话_bte365真网站_bte365地址验证15分钟是杨凌职业技术学院专门从事中等职业教育的独立办学机构,业务受杨凌职业技术学院继续教育与培训学院领导,地处杨陵工业园区,这里企业云集,是举办职业教育的理想之地;

   二、校办产业简介(二元制办学体系中的厂方)